EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schnelle mit Pizza mit Fenchel
Zutatenfür
- Für den Teig
- 450 g Mehl
- 200 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 ½ EL Backpulver
- Für den Belag
- 1 Knolle Fenchel
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 250 g Champignons
- 8 schwarze, entsteinte Oliven
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden.
3.
Die Tomaten grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Oliven halbieren. Die Tomaten auf dem Teig verstreichen, die Champignons, den Fenchel und die Oliven darauf verteilen, mit dem Käse und Paprikapulver bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
6.
Zum Servieren mit Basilikumblättchen garnieren.