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Zutaten
Schnitzel auf Holsteiner Art
- Zutaten
- 600 g Kalbsschnitzel (4 Schnitzel à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 4 EL Rapsöl
- 6 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Zweige Petersilie
- 4 Eier
- 8 Sardellenfilets
- 8 kleine Ölsardinen
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Kapern
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, leicht klopfen und mehlieren, 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Die Toastscheiben toasten, entrinden und in Dreiecke schneiden. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und gegebenendfalls im Backofen warm halten. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.
Die Toastecken mit den Fischsorten belegen. Zum Anrichten die Schnitzel auf Tellern verteilen und mit je einem Spiegelei belegen. Mit verschiedenen Toastecken garnieren und mit gehackter Petersilie und Kapern bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Schnitzel auf Holsteiner Art punktet mit reichlich Protein sowohl aus dem Kalbsschnitzel, als auch aus dem Lachs, den Sardellenfilets und dem Spiegelei. Die Proteine benötigt der Körper als Baustoff, beispielsweise im Form von Collagen in der Haut oder für den Muskelaufbau.
Smarter Tipp
Zu dem Holsteiner Schnitzel passen beispielsweise Bratkartoffeln, aber auch Kartoffelmus oder eine Portion Rahmwirsing in den Wintermonaten.