EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schoko-Cranberrie-Kuchen mit Pistazien

Schoko-Cranberrie-Kuchen mit Pistazien

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
2259
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
2 große Eier
3 EL zerlassene Butter
80 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Kakaopulver schwach entölt
2 EL Pistazienkerne
2 EL getrocknete Cranberrys
Butter für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und ausmehlen.
2.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die zerlassene Butter, den Zucker und die Orangenschale unterrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Pistazien und Cranberries unterziehen.
3.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene, Stäbchenprobe machen!). In der Form auskühlen lassen, erkaltet aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.259 kcal(108 %)
Protein49 g(50 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate282 g(188 %)
zugesetzter Zucker114 g(456 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.