EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schoko-Cranberrie-Kuchen mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
- 2 große Eier
- 3 EL zerlassene Butter
- 80 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Kakaopulver schwach entölt
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterschokoladeButterPistazienkerneCranberryKakaopulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und ausmehlen.
2.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die zerlassene Butter, den Zucker und die Orangenschale unterrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und unter die Eimasse heben. Zum Schluss die Pistazien und Cranberries unterziehen.
3.
Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (mittlere Schiene, Stäbchenprobe machen!). In der Form auskühlen lassen, erkaltet aus der Form lösen. In Stücke schneiden und servieren.