EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Schokoküsse für den Fasching

Schokoküsse für den Fasching

45 min, fertig in 3 h 55 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
9 Eier
60 g Mehl
Bio-Zitrone
1 Msp. Salz
260 g Zucker
50 g Speisestärke
Vanilleschoten
250 g Joghurtbutter
400 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

5 Eier trennen. Eigelbe zusammen mit Mehl und 3 EL Wasser (30 ml) in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe so lange rühren, bis die Zähigkeit des Teiges sichtlich nachlässt.

2.

Zitronenschale abreiben, mit dem Salz zum Teig geben. Eiweiße steifschlagen, 60 g Zucker langsam einrieseln lassen. Zuletzt die Speisestärke mit einem Kochlöffel unter den steifen Schnee ziehen.

3.

Einen kleinen Teil des Eischnees kräftig unter die Eigelb-Mehl-Masse rühren. Den großen Rest vorsichtig unterheben, sodass ein standhafter Biskuitteig entsteht.

4.

Teig in einen Spritzbeutel füllen und 40 kleine Häufchen (ca. 5 cm Ø) auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen; dabei zügig arbeiten, denn der Teig fällt schnell zusammen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) in 8–12 Minuten hellbraun backen. Die Ofentür dabei einen Spalt offen lassen, damit Dampf entweichen kann.

6.

Für die Creme restliche Eier mit restlichem Zucker kräftig aufschlagen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit der Butter schaumig rühren. Eiercreme langsam zufügen.

7.

Die Biskuithäufchen mit einem spitzen Messer von der glatten Seite aus aushöhlen. Je 2 Schalen mit Creme füllen, zusammensetzen und auf ein Gitter legen. Kühl stellen.

8.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schokoküsse mit der Kuvertüre großzügig überziehen (auf dem Gitter abtropfen lassen). Für etwa 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Hüten, Zuckerguss und Gesichtern lustig verzieren. Anschließend in Papiermanschetten setzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.