EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 verquirltes, großes Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokoladentropfen ca. 70 %ig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
2.
Chocolate chips unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.