Schokoladen-Cookies Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Schokoladen-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 4.51511

Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verquirltes, großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g Schokoladentropfen ca. 70 %ig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2

Chocolate chips unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers schöne_manns
absolut lecker ... !! Ich drücke eine Esslöffel große Teig menge in meiner Handfläche platt und gebe einen Klecks Nutella in die Mitte, ( oder aber auch den Selbstgerechten Nuss- Nugat-Aufstrich http://eatsmarter.de/rezepte/brot-mit-nuss-nougat-aufstrich) Schliße dann die Nutella Masse in dem Teig ein und lasse Die Kekse etwa 2-3 Minuten länger im Backofen .... Fantastische kleine Kalorien-Bomben !!!