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Schokoladen-Kekse

Schokoladen-Kekse

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Butter
2 Eier
100 g Kokosblütenzucker
220 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.

Die Butter in einem Topf geben, schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver darüber sieben. Die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokolade untermengen. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.

Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von gut 1 cm nebeneinander setzen. Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2,3 g(9 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die schokoladigen Kekse sind leicht gemacht und bringen auch als kleines Ostergeschenk immer wieder Freude. Durch das Vollkornmehl ist der Mineralstoffanteil höher als bei weißem Mehl; die vielen Ballaststoffe bringen den Darm in Schwung und vermeiden zusätzlich Heißhunger. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas feinere Kekse können die gemahlenen Haselnüsse durch gemahlene Mandeln ausgetauscht werden. Eine Handvoll grob gehackter Nüsse nach Wahl geben den Keksen noch mehr Crunch, Abwechslung und gesunde Fette.

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