Schokoladen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.41529

Schokoladen-Kekse

Schokoladen-Kekse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf geben schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver darüber sieben. Die Butter, die gemahlenen Haselnüsse und die Schokolade untermengen. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf in mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von gut 1 cm nebeneinander setzen. Etwas flach drücken und im Ofen 10-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.