EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 sehr frische Eier
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Zimtstange
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, eine Prise Zimt und die Schokolade unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Masse beginnt fest zu werden.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
3.
Die Schokoladencreme (nach Belieben mit einem Spritzbeutel) in Portionsschalen oder Tassen füllen.
4.
Mit etwas Zimt bestreut und garniert servieren.