EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g MinusL Vollmilchschokolade
1 Ei
1 Eigelb
20 ml Cognac oder Rum
150 ml MinusL Schlagsahne Becher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEi
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Cognac oder Rum abrunden.
3.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden, oder über Nacht, kalt stellen.
4.
Die fest gewordene Mousse am besten mit einem, kurz in heißes Wasser getauchten Esslöffel zu Nocken abstechen und auf Gläser angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.