EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokoladenkuchen mit Feigen

Schokoladenkuchen mit Feigen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
2959
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
175 g Zucker
175 g Mehl
90 g Butter
100 g geraspelte Schokolade
150 g getrocknete Feige
1 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerFeigeSchokoladeButterKakaopulverEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2.

Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Mehl einstäuben. Die Butter schmelzen lassen und die Eier trennen, danach in zwei Rührschüsseln geben.

3.

Zucker und Eigelb im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Mehl, Kakao und Schokoladenraspeln mischen, auf die Eiercreme geben und die lauwarme Butter hinzugießen. Die Feigen fein hacken und unter die Eiercrememasse rühren.

4.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost legen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.959 kcal(141 %)
Protein59 g(60 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker229 g(916 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.