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Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
200 g Butter
4 Eier
175 g Rohrohrzucker
100 g Weizenmehl Type 1050
Zubereitung
1.

Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und kalte Butter stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

2.

Teig in ein falls nötig gefettet Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 25–30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18,9 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker21,2 g(85 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein klassischer Schokoladenkuchen liebt fast jeder und gelegentlich spricht nichts gegen den Kuchengenuss, denn die Zartbitterschokolade enthält wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe. Diese können unter anderem den Blutdruck positiv beeinflussen, Herzprobleme vorbeugen und Stress-Symptome lindern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Schokoladenkuchen darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen. Zusammen mit etwas geschlagener Sahne und frischen Früchten, ist der Kuchen auch ein leckeres Dessert. 

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