EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Pudding
- ½ l Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- ½ Vanilleschote
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Puderzucker
- Schokoraspel zum Garniereni
Zubereitung
1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2.
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote wieder entfernen. Den Pudding in Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und je einen Klecks davon auf den abgekühlten Schokoladenpudding geben. Mit Schokoraspel garniert servieren.