0
Drucken
0

Schokoladenpudding

Schokoladenpudding
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pudding
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 Eier
50 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Außerdem
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Schokoraspel zum Garniereni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade und der aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren erhitzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren.
2
Unter Rühren die heiße Schokoladenmilch einrühren und einmal aufkochen lassen.
3
Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und den Eischnee unter die noch heiße Masse ziehen, die Vanilleschote wieder entfernen. Den Pudding in Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und je einen Klecks davon auf den abgekühlten Schokoladenpudding geben. Mit Schokoraspel garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages