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Schokopudding

Schokopudding

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Schlagsahne nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerKakaopulverButterEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform stellen. Etwa 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. In der Mitte sollte der Pudding noch weich bleiben.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm, nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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