EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokopudding
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 40 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- Schlagsahne nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform stellen. Etwa 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. In der Mitte sollte der Pudding noch weich bleiben.
4.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm, nach Belieben mit Schlagsahne servieren.