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Seelachs in Ciabattamantel und Bohnensalat mit Tomaten

Seelachs in Ciabattamantel und Bohnensalat mit Tomaten

40 min
Zeit:
524
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Seelachsfilets à ca. 150 g
1 altbackenes Ciabatta
6 Tomaten
500 g Bohnen
1 EL gehackte Petersilie
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise getrocknetes Bohnenkraut
2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
1 EL Thymian
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Für das Dressing Brühe aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Bohnenkraut zugeben, Essig und Senf einrühren und Olivenöl untermixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

2.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3.

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten mit dem Dressing vermengen und abschmecken.

4.

Ciabatta längs in dünne Scheiben schneiden.

5.

Den Seelachs salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Jeweils ein Stück zwischen 2 Ciabattascheiben legen, andrücken und in einer beschichteten Pfanne im heißen Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. pro Seite kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeweils 1 Stück Fisch auf dem Bohnen-Tomatensalat angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien524 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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