EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Knollensellerie
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Rucola
- 4 reife Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamessig
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Selleriescheiben mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Semmelbröseln wenden.
2.
Die Selleriescheiben langsam im heißem Butterschmalz auf beiden Seiten backen. Den Rucolasalat waschen und die Stengel entfernen. Die Tomaten waschen, halbieren den Strunk entfernen und in Segmente teilen Für die Salatsauce Essig und Öl Verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mischen und zu den gebackenen Selleriescheiben servieren.