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4
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Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

30 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Knollensellerie
2 Eier
3 EL Mehl
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rucola
4 reife Tomaten
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigKnollensellerieEiSalz
Zubereitung
1.

Die Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Selleriescheiben mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Semmelbröseln wenden.

2.

Die Selleriescheiben langsam im heißem Butterschmalz auf beiden Seiten backen. Den Rucolasalat waschen und die Stengel entfernen. Die Tomaten waschen, halbieren den Strunk entfernen und in Segmente teilen Für die Salatsauce Essig und Öl Verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mischen und zu den gebackenen Selleriescheiben servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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