EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Semmel mit Camembert und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Sesambrötchen
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 2 große Gewürzgurken
- 150 g Camembert
- 2 EL Kürbiskerne
- Rucola
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Brötchen waagrecht halbieren. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verrühren und etwa 3/4 auf die Brötchen streichen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurken schräg in Scheiben schneiden.
2.
Den Camembert in Scheiben schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Tomatenscheiben mit dem Käse, den Gurke und Rucola auf die Brötchen verteilen und die restliche Mayonnaise darüber träufeln. Mit den Kürbiskernen bestreuen, mit etwas Paprika würzen, die Deckel darauf setzen und servieren.