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Sesampfannkuchen mit Pilzen

Sesampfannkuchen mit Pilzen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
150 g Mehl
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
2 EL Öl
150 g Ricotta
2 EL Sesam
125 g saure Sahne (10 % Fett)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 1

Eier in eine Schüssel schlagen. Mehl dazusieben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, dabei nach und nach das Mineralwasser zufügen. Den Pfannkuchenteig salzen und pfeffern.

2.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 3

In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.

4.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 4

Den Ricotta unter das Champignongemüse rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.

5.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 5

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren und portionsweise mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben.

6.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 6

Den Teig durch Schwenken der Pfanne verteilen und mit etwas Sesam bestreuen. In etwa 1 Minute goldgelb backen, dann wenden und fertigbacken. Auf diese Weise insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen.

7.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 7

Die Pfannkuchen jeweils mit Pilz-Ricotta-Mischung bestreichen und aufrollen. Dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

8.
Sesampfannkuchen mit Pilzen Zubereitung Schritt 8

Saure Sahne mit Milch und restlichem Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pfannkuchenrollen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine dicke Portion Eiweiß aus Pilzen, Eiern, Sesam und Milchprodukten bringt "Treibstoff" für Muskeln und graue Zellen. Übrigens: Schon kleine Mengen Sesam sind reich an dem Zellschutzvitamin E oder Mineralstoffen wie Eisen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besser: Verwenden Sie Vollkornmehl anstatt hellem Mehl, denn dieses ist reich an Ballast- und Mineralstoffen. Sesamsamen können Sie durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen. Als Füllung ebenfalls geeignet: Blattspinat oder Lauch; diesen dann ungefroren mit dem Ricotta mischen. Auch lecker: Den Gemüsemix mit ½ TL Currypulver würzen.

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