EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Sesamstange mit Gurken, Radieschen und Sprossen belegt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kornspitze oder Vollkornbrötchen
- 2 EL Butter
- 3 Blätter Kopfsalat
- ¼ Salatgurke
- Pfeffer
- 4 Radieschen
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Handvoll Gänseblümchenblüte
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kornspitze mit einem scharfen Messer halbieren und die untere Hälfte jeweils mit Butter bestreichen. Den Salat waschen, trocken tupfen, etwas kleiner zupfen und auf die Gebutterten Brötchenhälften legen. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese auf den Salat legen (schuppenartig überlappend), leicht pfeffern.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, in eine Scheiben hobeln und auf den Gurken verteilen. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und au die Radieschenscheiben legen. Die Gänseblümchen dekorativ darüber verteilen. Die obere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, leicht salzen und auflegen. Etwas andrücken und auf Tellern anrichten, servieren.