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Sesamstange mit Gurken, Radieschen und Sprossen belegt

Sesamstange mit Gurken, Radieschen und Sprossen belegt

15 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kornspitze oder Vollkornbrötchen
2 EL Butter
3 Blätter Kopfsalat
¼ Salatgurke
Pfeffer
4 Radieschen
1 Handvoll Sojasprossen
1 Handvoll Gänseblümchenblüte
2 EL Mayonnaise
Salz
Zubereitung
1.

Die Kornspitze mit einem scharfen Messer halbieren und die untere Hälfte jeweils mit Butter bestreichen. Den Salat waschen, trocken tupfen, etwas kleiner zupfen und auf die Gebutterten Brötchenhälften legen. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese auf den Salat legen (schuppenartig überlappend), leicht pfeffern.

2.

Die Radieschen waschen, putzen, in eine Scheiben hobeln und auf den Gurken verteilen. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und au die Radieschenscheiben legen. Die Gänseblümchen dekorativ darüber verteilen. Die obere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, leicht salzen und auflegen. Etwas andrücken und auf Tellern anrichten, servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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