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Zutaten
für
4
Sommerbeeren mit Vanillesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischte Beeren Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
- Für die Vanillesauce
- 1 Ei getrennt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 500 g frische Kirschen
- Zum Garnieren
- Minze
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen und die größeren Erdbeeren vierteln. Für die Vanillesauce das Eigelb mit dem Zucker, der Stärke und etwa 50 ml Milch anrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der restlichen Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Milch vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
2.
Das angerührte Eigelb einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sauce bindet. Die Vanillesauce etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Vanillesauce heben. Die Früchte mischen, zusammen mit der Vanillesauce in Schälchen anrichten und mit Minzblättern garniert servieren.