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Sommerbeeren mit Vanillesoße

Sommerbeeren mit Vanillesoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischte Beeren Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
Für die Vanillesauce
1 Ei getrennt
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
250 ml Milch
1 Vanilleschote
500 g frische Kirschen
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchZuckerEiVanilleschoteMinze
Zubereitung
1.

Die Beeren waschen, verlesen und die größeren Erdbeeren vierteln. Für die Vanillesauce das Eigelb mit dem Zucker, der Stärke und etwa 50 ml Milch anrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der restlichen Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Milch vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

2.

Das angerührte Eigelb einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sauce bindet. Die Vanillesauce etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Vanillesauce heben. Die Früchte mischen, zusammen mit der Vanillesauce in Schälchen anrichten und mit Minzblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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