EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Soufflee mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
Zubereitung
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, dem Basilikum und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.