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Spaghetti mit Speck-Sahne-Soße

Spaghetti mit Speck-Sahne-Soße

20 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkornspaghetti
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne (30 % Fett)
100 g Parmesan (gerieben)
100 g Putenspeck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (tiefgefroren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneParmesanOlivenölPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Vollkornspaghetti darin bei mittlerer Hitze 9 Minuten bissfest kochen.

2.

Eier in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Sahne und 70 g Parmesan verrühren. Putenspeck in kleine Streifen schneiden. Knolauch schälen und fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenspeck und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Vollkornspaghetti abgießen und sofort in die Pfanne mit den Putenspeckstreifen geben und kurz umrühren. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen. 

4.

Putenspeck, Knoblauch und Spagehtti dann zusammen in die Schüssel mit der Eiermischung geben und gut verrühren. 2–3 EL vom Kochwasser dazugeben und sofort mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornspaghetti und Putenspeck sind ein klasse Duo. Die blutzuckerstabilisierende Ballaststoffe und muskelaufbauende Proteine machen wunderbar satt. Auch die Sahne liefert Proteine und unterstützt durch ihr Vitamin A auch die Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie noch keine Idee haben, was Sie mit der restlichen Sahne machen wollen, dann probieren Sie mal eine Kalte Gurkensuppe mit Lachs . Ein ausgewogenes Rezept, das auch Ihren Omega-3-Fettsäuren-Spiegel wieder auffüllt. 

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