EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 2 EL Butter
- 2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- Für die Sauce
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 EL fein Schnittlauchröllchen
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 - 18 Min. garen.
2.
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und hacken.
3.
Spargel mit Sauce auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei und Schnittlauch bestreuen und mit Lachs servieren.