Spargel mit Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel mit RäucherlachsDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Spargel mit Räucherlachs

Spargel mit Räucherlachs
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 kg weißer Spargel
2 EL Butter
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Für die Sauce
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
500 g Räucherlachs in Scheiben
1 EL fein Schnittlauchröllchen
2 hart gekochte Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 15 - 18 Min. garen.
2
Für die Sauce Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und hacken.
3
Spargel mit Sauce auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei und Schnittlauch bestreuen und mit Lachs servieren.