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Zutaten

für
12
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Spargelkuchen mit Brokkoli

Spargelkuchen mit Brokkoli

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
130 g Joghurtbutter (kalt)
6 Eier
750 g weißer Spargel
300 g Brokkoli
10 Kirschtomaten
250 g Crème fraîche
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
50 g geriebener Gouda
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, mit 1 Prise Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 125 g Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen, 1 Ei in die Mitte schlagen, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit einem Messer durch-hacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhalte- folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

2.

Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen.

3.

Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli im Spargelsud 2 Minuten blan- chieren, abgießen, abschrecken, ebenfalls abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

4.

Saure Sahne mit Milch, Zitronensaft und restlichen Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat kräftig abschmecken.

5.

Ein kleines Blech (30 x 25 cm) mit restlicher Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Spargel, Brokkoli und Tomaten darauf verteilen, mit der Eiermilch übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 35–40 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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