Spargelkuchen mit Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
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Spargelkuchen mit BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Spargelkuchen mit Brokkoli

Rezept: Spargelkuchen mit Brokkoli

Spargelkuchen mit Brokkoli - Duftende Verlockung aus dem Ofen.

253
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
130 g Joghurtbutter (kalt)
6 Eier
750 g weißer Spargel
300 g Brokkoli
10 Kirschtomaten
250 g Crème fraîche
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
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50 g geriebener Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, mit 1 Prise Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 125 g Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen, 1 Ei in die Mitte schlagen, 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit einem Messer durch-hacken. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhalte- folie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

2

Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen.

3

Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli im Spargelsud 2 Minuten blan- chieren, abgießen, abschrecken, ebenfalls abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

4

Saure Sahne mit Milch, Zitronensaft und restlichen Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat kräftig abschmecken.

5

Ein kleines Blech (30 x 25 cm) mit restlicher Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und auf das Blech legen, dabei einen Rand formen. Spargel, Brokkoli und Tomaten darauf verteilen, mit der Eiermilch übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 35–40 Minuten goldgelb backen.