EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Spargelkuchen mit Kirschtomaten
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL saure Sahne
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Blauschimmelkäse
- 100 g Cocktailtomaten
- Butter für die Tarteform
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform ausbuttern und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden.
4.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und der Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Spargel geben und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf dem Belag verteilen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.