EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 400 g grüner Spargel
- 400 g Spargel
- 150 g Cocktailtomaten
- 3 Eier
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Gouda
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- Petersilie
Zubereitung
1.
Teig auftauen lassen.
2.
Unteres Drittel vom grünen Spargel schälen und Spargel schräg in Scheiben schneiden.
3.
Weißen Spargel schälen und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen, grünen Spargel zugeben und weitere ca. 5 Min. gar kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten waschen und halbieren.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und vier Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Vier kleine Tarteförmchen (ca. 14-15 cm Durchmesser) damit auslegen, der Rand des Teiges sollte nicht zu hoch sein. Einige Male mit einer Gabel einstechen. Spargel und Tomaten darauf verteilen.
6.
Sahne mit Creme fraiche und Eiern verquirlen, die Hälfte vom Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Tomaten gießen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C Unter -und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.