EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butter
- 25 g Speckwürfel
- 25 g geriebener Pecorino
- 30 g grobe Haferflocken
- 4 EL Butter
- 1 Ei
- 1 TL Honig
- 25 g feine Haferflocken
- 70 g Mehl
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, speck zugeben und kurz mit braten. Dann etwas abkühlen lassen und mit dem Käse und den groben Haferflocken vermischen.
2.
Butter mit dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Honig unterrühren. Die Haferflocken und das Mehl dazugeben und mit der Eimischung verrühren. Zuletzt die Haferflocken-Mischung unterheben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen vom Teig abnehmen und nebeneinander auf das Blech setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 12 Minuten goldbraun backen.