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Spinat-Feta-Pastete auf griechische Art

Spinat-Feta-Pastete auf griechische Art

1 h 20 min
Zeit:
3102
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Filo-Teig ca. 500 g
1 kg Spinat
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Feta
50 ml Milch
4 Eier
75 g Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatFetaFrühlingszwiebelButterMilchOlivenöl
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Spinat gründlich waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, ausdrücken und grob hacken.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In heißem Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und Milch untermengen. Abkühlen lassen, dann zerbröckelten Feta darüber geben und mit Salz und Muskat abschmecken. Schließlich Frühlingszwiebeln, Eier und gehackten Dill (bis auf einige Spitzen für die Garnitur) zugeben und gut vermengen.
5.
Step 2
6.
Butter schmelzen und ein hohes Backblech mit etwas Butter auspinseln. Mit etwa 3 Blättern auslegen, wieder großzügig mit Butter bepinseln und mit einer weiteren Teigschicht belegen.
7.
Step 3
8.
Spinat darauf verteilen und mit restlichem Filoteig abschließen.
9.
Step 4
10.
Wieder mit restlicher Butter bepinseln und in Portionen schneiden.
11.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
12.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Portionsstücke mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.102 kcal(148 %)
Protein138 g(141 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,3 g(128 %)
Ausgabe 02/24

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