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Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe

20 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
75 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
4 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.

Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseite Legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zugeben, mit anschwitzen und 200 ml Brühe dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Alles ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann fein pürieren. Restliche Brühe dazugießen, aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Gorgonzola grob zerkleinern. Die Spinatsuppe kurz erwärmen, dann mit Pinienkernen, Gorgonzola und Spinatblättchen in Schälchen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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