EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Quark
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gehackte Tomaten Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ rote Zwiebel
- Muskat
- 75 g Gorgonzola
- 200 g rosa gebratenes Roastbeef in Scheiben
- Ausserdem
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Mehl und 1/2 TL Salz vermischen. Quark, 3 EL Öl und 3-4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform (ca. 28 cm ⌀) mit etwas Öl einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und einen Rand hochdrücken.
2.
Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abtropfen lassen und ausdrücken. Spinat grob hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat und Roastbeefscheiben belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Knoblauch, Zwiebeln und zerbröckeltem Gorgonzola bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 20 min. backen.