EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsalat mit hartem Ei und Walnusskernen

Spinatsalat mit hartem Ei und Walnusskernen

20 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 hart gekochte Eier
200 g Spinat frisch
150 g Champignons
80 g Walnusskerne
1 EL Petersilie gehackt
1 EL Butter
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern. Die Eier pellen, vierteln mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben Schneiden. In Butter andünsten, mit Balsamico ablöschen und die Petersilie untermengen.

3.

Die Walnusskere in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Salat auf Teller verteilen und die Pilze, Walnusskerne und Eier darüber verteilen. Mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.