EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g Rindersteak (4 Rindersteaks)
- 1 große Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Blumenkohlröschen
- 2 große Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Parmesan fein gerieben
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Steaks leicht salzen und pfeffern, in Butter und Öl rundherum kurz, scharf anbraten und in folie gewickelt im Ofen 20 Min. bei 80°C ziehen lassen.
2.
für die Kruste die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, nach 15 Min den Blumenkohl zugeben. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, und das Meiste davon in lange dünne Stifte schneiden, ebenso die Fühlingszwiebeln. Den Rest nach Belieben in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 1-2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen, dur die Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Würfelchen, bzw. Ringe untermengen.
4.
die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Bratensaft jeweils in eine kleinen Auflaufform geben, nochmals pfeffern und die Kartoffelmischung auf die Steaks streichen. Mit den Dünnen Streifen belgen und im Ofen bei 250°CD 3-5 Min. gratinieren.
5.
Heiß servieren.