0
Drucken
0

Steak vom Rind mit Gemüsehaube

Steak vom Rind mit Gemüsehaube
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rindersteaks (à 250 g)
1 große Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Blumenkohlröschen
2 große Kartoffeln mehlig kochend
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Parmesan fein gerieben
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steaks leicht salzen und pfeffern, in Butter und Öl rundherum kurz, scharf anbraten und in folie gewickelt im Ofen 20 Min. bei 80°C ziehen lassen.
Steaks perfekt braten
2
für die Kruste die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen, nach 15 Min den Blumenkohl zugeben. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, und das Meiste davon in lange dünne Stifte schneiden, ebenso die Fühlingszwiebeln. Den Rest nach Belieben in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 1-2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen, dur die Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Würfelchen, bzw. Ringe untermengen.
4
die Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Bratensaft jeweils in eine kleinen Auflaufform geben, nochmals pfeffern und die Kartoffelmischung auf die Steaks streichen. Mit den Dünnen Streifen belgen und im Ofen bei 250°CD 3-5 Min. gratinieren.
5
Heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages