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Steinpilz-Kartoffel-Gratin

Steinpilz-Kartoffel-Gratin

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
500 g frische Steinpilze
2 Knoblauchzehen
30 g frische Petersilie
4 Zweige Oregano
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
150 ml Geflügelbrühe
120 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, putzen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie und den Oregano waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. 1-2 TL zur Seite legen. Die Pilze in 2 EL Öl andünsten, den Knoblauch und Kräuter zugeben und 3-4 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, die Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Pilzmasse einschichten. Die Brühe zugießen und mit dem Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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