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Stockfisch mit Zwiebeln, Ei und Kartoffeln

Stockfisch mit Zwiebeln, Ei und Kartoffeln

50 min, fertig in 18 h 50 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Stockfisch
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
Pflanzenöl zum Frittieren
3 Eier
2 Zweige gehackte Petersilie
50 ml Olivenöl
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Stockfisch am Vorabend wässern, morgens das Wasser wechseln und den Fisch weitere 6 Stunden wässern. Den Stockfisch anschließend 15 Minuten in Wasser kochen, anschließend enthäuten und entgräten. In ein Küchentuch wickeln und den Fisch durch klopfen. Trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

2.

Die Kartoffeln schälen und zu Strohkartoffeln schneiden (4-5 cm lange, streichholzfeine Stäbchen), 1 Min. blanchieren, gut abtropfen und in heißem Öl frittieren und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Eier mit etwas Petersilie verquirlen.

3.

Das Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebeln, Petersilie, Kartoffeln und Stockfisch hinzufügen. In geschlossenem Topf schmoren lassen und abschmecken. Evtl. etwas Fischfond angießen. Zum Schluss die Eier zugeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Die Eierflocken sollen dabei locker und klein bleiben.

4.

Das Gericht portionsweise in eine kleine Schüssel füllen und diese auf Teller stürzen, Schüssel abheben und nächste Portion anrichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein91 g(93 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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