Stockfisch mit Zwiebeln, Ei und Kartoffeln

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Stockfisch mit Zwiebeln, Ei und Kartoffeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 18 h 50 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein91 g(93 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium2.600 mg(65 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod595 μg(298 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure533 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Stockfisch
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
Pflanzenöl zum Frittieren
3 Eier
2 Zweige gehackte Petersilie
50 ml Olivenöl
100 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Stockfisch am Vorabend wässern, morgens das Wasser wechseln und den Fisch weitere 6 Stunden wässern. Den Stockfisch anschließend 15 Minuten in Wasser kochen, anschließend enthäuten und entgräten. In ein Küchentuch wickeln und den Fisch durch klopfen. Trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

2.

Die Kartoffeln schälen und zu Strohkartoffeln schneiden (4-5 cm lange, streichholzfeine Stäbchen), 1 Min. blanchieren, gut abtropfen und in heißem Öl frittieren und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Eier mit etwas Petersilie verquirlen.

3.

Das Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebeln, Petersilie, Kartoffeln und Stockfisch hinzufügen. In geschlossenem Topf schmoren lassen und abschmecken. Evtl. etwas Fischfond angießen. Zum Schluss die Eier zugeben und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen. Die Eierflocken sollen dabei locker und klein bleiben.

4.

Das Gericht portionsweise in eine kleine Schüssel füllen und diese auf Teller stürzen, Schüssel abheben und nächste Portion anrichten. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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