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Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme

Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Buchweizen-Vollkornmehl (4 EL)
40 g Weizenmehl Type 1050 (3 gestr. EL)
½ TL Weinstein-Backpulver
2 Eier
50 g Kokosblütenzucker
Salz
200 g rote Johannisbeeren
300 g Frischkäse (30 % Fett)
2 TL Honig
flüssiger Süßstoff
Zubereitung
1.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 1
Buchweizen-Vollkornmehl, Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 2

Eier mit 2 EL heißem Wasser, Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handmixers in etwa 3 Minuten cremig aufschlagen.

3.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 3

Mehlmischung in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

4.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel in 8 dicken "Klecksen" darauf verteilen.
5.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und in etwa 20 Minuten vollständig abkühlen lassen.

6.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 große Johannisbeerrispen beiseitelegen. Mit einer Gabel vorsichtig die Beeren von den restlichen Rispen in eine Schüssel streifen.

7.
Süße Buchweizentaler mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme Zubereitung Schritt 7
Frischkäse mit Honig verrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Die Johannisbeeren unterheben und auf die abgekühlten Buchweizentaler streichen. Übrige Johannisbeerrispen halbieren und die Taler damit garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Johannisbeeren geben der süßen Speise eine säuerliche Note und bieten zusammen mit dem Vollkornmehl reichlich verdauungsfördernde Ballaststoffe. Neben reichlich Mineralstoffen und Antioxidantien liefern sie die Vitamine A und C, die für ein starkes Immunssystem elementar sind. Auch Calcium stellen die Früchte bereit. Das Mengenelement, welches ebenfalls im Frischkäse enthalten ist, stärkt die Zähne und Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Taler schmecken mit allen Beeren hervorragend. Außerhalb der Beerensaison greifen Sie einfach auf Tiefkühlware zurück oder probieren es mit roter Grütze! Und wenn Sie mehr Protein in ihrem Dessert möchten, lässt sich der Frischkäse gut durch die gleiche Menge Quark ersetzen.

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