Süße Buchweizentaler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße BuchweizentalerDurchschnittliche Bewertung: 3.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Buchweizentaler

mit Johannisbeer-Frischkäse-Creme

Süße Buchweizentaler

Süße Buchweizentaler - Blini ganz sweet: unkompliziert, schnell und einfach lecker!

166
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
4 EL Buchweizen-Vollkornmehl (60 g)
3 gestr. EL Weizenmehl (40 g)
Jetzt bei Amazon kaufen½ TL Weinstein-Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
200 g rote Johannisbeeren
300 g Frischkäse (13 % Fett)
2 TL flüssiger Honig
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Teigschaber, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Kuchengitter, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Gabel, 2 kleine Schüsseln, 1 Holzlöffel, 1 Messer, 1 Küchenschere, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 1
1
Buchweizen-Vollkornmehl, Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 2
2
Eier mit 2 EL heißem Wasser, Rohrzucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen eines Handmixers in etwa 3 Minuten cremig aufschlagen.
Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 3
3
Die Mehlmischung in 2 Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 4
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel in 8 dicken "Klecksen" darauf verteilen.
Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 5
5
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben und in etwa 20 Minuten vollständig abkühlen lassen.
Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 6
6
Inzwischen Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 große Johannisbeerrispen beiseitelegen. Mit einer Gabel vorsichtig die Beeren von den restlichen Rispen in eine Schüssel streifen.
Süße Buchweizentaler Zubereitung Schritt 7
7
Frischkäse mit Honig verrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Die Johannisbeeren unterheben und auf die abgekühlten Buchweizentaler streichen. Übrige Johannisbeerrispen halbieren und die Taler damit garnieren.