EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Für die Füllung
- 350 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Ei
- 5 EL Zucker
- 2 TL Abrieb einer unbehandelten Zitronenschale
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
1.
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und unterkneten.
2.
Für die Füllung Quark mit Sahne, Ei, Zucker und Zitronenschale verrühren.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn (messerrückendick) ausrollen und Quadrate von ca. 10x10 cm ausschneiden und in die Mitte von jedem Quadrat je 1 EL Quarkfüllung aufgeben. Eigelb mit Milch gut verrühren. Die Ecken mit dem verquirlten Eigelb bepinseln, nach innen klappen und leicht zusammendrücken.
4.
Die Quarktaschen ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem übrigen Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.