EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Süße Zucchini-Karotten-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 2 EL Pistazienkerne
- 4 Eier
- 125 g Puderzucker
- 125 g saure Sahne
- 1 TL Backpulver
- 225 g Mehl
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Möhren und Zucchino waschen und putzen bzw. schälen und beides grob raspeln. Die Pistazien grob hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Puderzucker cremig schlagen. Die saure Sahne, das Gemüse und die Pistazien unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver vermischtem Mehl unter die Eier-Gemüsemasse heben.
3.
Den Teig in die Backförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.