EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit Eierstich

Suppe mit Eierstich

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
100 ml Fleischbrühe
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Oregano, Majoran
Butter für die Form
800 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzMuskatButter
Zubereitung
1.
Die Eier mit der Fleischbrühe, Salz, Muskat und den Kräutern gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Eine kleine rechteckige Form mit Butter auspinseln, die Eiermasse hineingeben, die Form mit Folie verschließen und die Eimasse im fast kochenden Wasserbad 30 Minuten stocken lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
2.
Den Eierstich in Rauten schneiden und die Brühe erhitzen. Den Eierstich auf Teller verteilen, mit der kochenden Brühe übergießen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.