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Tapenade aus Kapern

Tapenade aus Kapern

10 min
Zeit:
1353
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Kapern
50 g grüne Oliven entsteint
2 Sardellenfilets
1 Bund Petersilie ca. 30 g
2 EL Pinienkerne oder Walnüsse
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Pecorino
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernOlivePinienkernePetersiliePecorino
Zubereitung
1.

Die Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven sowie den Sardellen fein hacken.

2.

Die Petersilie waschen, abzupfen, mit den Pinienkernen, geschältem Knoblauch, Pecorino und dem Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste pürieren (oder im Mörser zerstoßen). Gehackte Kapern, Oliven und Sardellen zugeben und gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.

3.

In ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.353 kcal(64 %)
Protein17 g(17 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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