EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Kapern
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 2 Sardellenfilets
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 2 EL Pinienkerne oder Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geriebener Pecorino
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven sowie den Sardellen fein hacken.
2.
Die Petersilie waschen, abzupfen, mit den Pinienkernen, geschältem Knoblauch, Pecorino und dem Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste pürieren (oder im Mörser zerstoßen). Gehackte Kapern, Oliven und Sardellen zugeben und gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
In ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.