EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tarte Caprese
Zutatenfür
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Für den Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei´und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den geschälten Knoblauch mit abgezupften Basilikumblättern, Milch und 2 EL Öl pürieren. Die Sahne und Eier zufügen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, putzen, in 1 cm breite Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Teig ausrollen. Die Tarteform mit dem übrigem Öl einfetten und mit dem Teig auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiercreme darauf verteilen und mit Tomaten und Mozzarella dachziegelartig belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Mit Basilikumblätter garnieren.