EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt auf sibirische Art

Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt auf sibirische Art

45 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
70 ml Wasser
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Rinderhackfleisch
2 EL Rindfleischbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
120 g Butter
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und sofort ca. 2 mm dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Teigkreise von 5 cm Ø ausstechen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob hacken Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch noch zweimal durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen, dann mit der Brühe zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hackfleischmasse auf die ausgestochenen Teigkreise verteilen, dabei je einen Rand freilassen und diesen mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Die Spitzen der Halbkreise zusammendrehen. In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 4 – 5 kochen lassen.
4.
Zum Servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Teigtaschen auf Teller verteilen und mit Butter begießen. Dazu gibt’s einen frischen Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.