EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Teigtaschen mit Käse-Lauch-Füllung

Teigtaschen mit Käse-Lauch-Füllung

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
738
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
300 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
½ TL Salz
200 ml kräftiger Rotwein
1 EL Zucker
Für die Füllung
200 g Ziegenfrischkäse
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymian
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL Parmesan gerieben
2 EL Mandelkerne gerieben und leicht geröstet
1 Ei
eventuell Semmelbrösel
Außerdem
3 EL Butter
Thymian
Parmesan
Zubereitung
1.

Für den Teig Rotwein mit Zucker aufkochen lassen und dicklich einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier, Eigelben, 1 EL der Reduktion und Salz mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. Stunde kalt stellen.

2.

Lauch waschen, putzen. längs in Streifen schneiden, dann fein hacken.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Lauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Mit Frischkäse, Thymian, Parmesan, Mandeln und Ei gut vermengen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwa Semmelbrösel untermengen.

4.

Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 4x8 Zentimeter große Rechtecke schneiden, darauf je 1-2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Quadraten schließen. Die Ränder fest zusammendrücken.

5.

Die Agnolotti in simmerndem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Dann in heißer Butter schwenken und auf vorgewärmte Teller geben. Thymian und Parmesan darüber streuen und mit der Reduktion beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.