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Zutaten
für
6
Thunfisch-Reissalat mit roten Zwiebeln und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- 2 Sardellen in Salzlake
- 50 ml weißer Balsamessig
- 1 TL Senf scharf
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen, eiskalt abtropfen und auskühlen lassen. Den Thunfisch gut abtropfen, klein zupfen und mit dem Reis , dem Essig und dem Senf mischen. Die Zwiebeln abziehen. Eine in feine ringe schneiden, die andere klein würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Alles in Öl kurz glasig dünsten, salzen, Pfeffern und unter den Salat mischen.
2.
Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, in der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Sowie die Eier hart kochen. Die Eier abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Den Dill unter den Salat mengen und diesen nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Eiern garniert servieren.