EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsalat mit gehackten Eiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 Kirschtomaten
- 195 g Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht; Dose)
- 2 hart gekochte Eier
- 6 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelThunfisch im eigenen SaftOlivenölSenfRohrohrzuckerKopfsalat
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Eier pellen und würfeln.
3.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Dressing abschmecken. Thunfischsalat auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Mit rund 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört Thunfisch zu den Stars der Proteinlieferanten – für Fitness-Fans, aber auch in einer Diät, ist der Thunfischsalat die perfekte Wahl.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Ob in Öl oder im eigenen Saft - Thunfisch in Dosen ist sehr beliebt. Allerdings gehört Thunfisch zu den durch Überfischung vom Aussterben bedrohten Fischen. Man sollte ihn also eher selten und ganz bewusst genießen.